choose your language:








ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
КОТЫ ПИТОМНИКА
КОШКИ ПИТОМНИКА
НАШИ ЮНИОРЫ
БЫВШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПИТОМНИКА
КОТЯТА ДЛЯ ВАС
ЗАЯВКА НА КОТЁНКА
В ДОБРЫЕ РУКИ
КОТЯТА ДРУЗЕЙ
НАШИ ПЛАНЫ
ВЫПУСКНИКИ ПИТОМНИКА
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ССЫЛКИ
КООРДИНАТЫ
НАШИ БАННЕРЫ
ГОСТЕВАЯ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика




Течка

Опубликована: 07.02.2014 Просмотров: 708 Комментарий: 0 Оценка: (0)


Кошки для нас это пушистое , ласковое счастье, которое всегда рядом.
Вряд ли что-нибудь может сравниться с тем удовольствием, которое дарят нам кошки, и это, несомненно, знакомо каждому владельцу.
Но бывают моменты, когда даже самый ласковый и добрый комочек счастья может превратить нашу жизнь в сущий ад! Животные беспокоятся, своим криком не дают спать ни Вам, ни Вашим домочадцам. «Договориться» в это время с ними невозможно. Но, тем не менее. Это поведение абсолютно нормально для кошек в период течки.
У собак течки происходят в среднем один раз в 8 месяцев, в то время как у большинства кошек это наступает каждый месяц, а иногда  и каждые две недели. Иногда у них наблюдается постоянное проявление течки, если животные не спаривались.
Проявления течки могут быть различными. Чаще животные беспокоятся, принимают позу, характерную для спаривания, то есть припадают на передние лапы, вытягивают задние, отводят в сторону хвост, топчутся лапами. Иногда такое поведение владельцы ошибочно принимают за признак болей. Изменения состояния наружных половых органов обычно не происходит, в редких случаях могут наблюдаться скудные слизистые выделения.
В наше время  есть множество препаратов которые направленны на устранение этой проблемы у кошек, и соответственно, на сохранение спокойствия их владельцев. Форма выпуска таких средств различна. Это могут быть таблетки, капли, растворы для инъекций и даже вкусные сахарные кубики!
Некоторые лекарства следует давать кошке ограниченный промежуток времени, со дня первого проявления признаков, характерных для течки. Другие-1-2 раза в неделю, для неограниченной отсрочки течки. Также существуют препараты пролонгированного или длительного действия.
При всем удобстве этих методов, нельзя забывать о побочных действиях таких препаратов. В состав всех подобных лекарств входят прогестероноподобные вещества, и их применение воздействует на всю гормональную систему организма в целом!
У кошек может изменяться поведение, может повышаться аппетит, что приводит к ожирению. Но более серьезное воздействие заключается в том, что повышенное содержание прогестеронов в матке способствует образованию  кист, повышает риск ее воспаления, развивается эндометрит, а затем и пиометра,. В этом случае в полости матки накапливается гнойное содержимое, что может приводить к разрыву матки, перитониту и даже к смерти животного.
При этом не стоит забывать, что половая зрелость у кошек наступает раньше, чем физиологическая. У некоторых пород кошек даже раньше 6-ти месяцев, в то время как физиологический рост завершается приблизительно к году.
Поэтому, если ваша кошка достигла половой и физиологической зрелости, а вы не планируете заниматься разведением и не хотите топить котят, мы рекомендуем хирургическое удаление матки и яичников. Это воздействие полностью исключит дальнейшие течки, беременности и сопутствующие заболевания репродуктивной системы кошки. Более того, стерилизация в раннем возрасте способствует снижению риска развития злокачественных новообразований молочных желез у кошек старшего возраста, что, к сожалению не редкость.

Оценить эту статью:
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.








Copyright © Life Joy
created LudmilaN.ru